Жителя Уфы осудили за убийство мужчины

В Уфе вынесен приговор 28-летнему уфимцу, убившему мужчину. Суд приговорил его к 11 годам тюрьмы, а также в пользу родственников потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 2 млн рублей. Об этом сообщает Следственный комитет Башкирии.

В июле прошлого года между подсудимым и потерпевшим произошел скандал из-за того, что потерпевший сделал замечание подсудимому, так как тот двигался на машине вопреки установленному направлению движения. Подсудимый, являющийся мастером спорта по любительскому панкратиону, взял у своего товарища нож и пошел в сторону потерпевшего, который попытался скрыться. Злоумышленник догнал последнего и три раза ударил его ножом в область сердца. Мужчина скончался на месте.

Преступление удалось раскрыть по горячим следам. Подсудимому с его знакомым пришлось толкать машину, так как в ходе драки они потеряли ключи, а также попали на камеру видеонаблюдения и были замечены прохожими. Мужчину задержали во дворе недалеко от места совершения преступления. Злоумышленник свою вину отрицать не стал, пояснив, что оборонялся.

Фото: Интернет.