Школьники из Иглино отправились на отдых в детский лагерь «Дубки»

Школьники Иглинского района отправились отдыхать в красноусольский лагерь «Дубки». В первую смену поехали 80 детей. Более 300 иглинских ребят, в том числе и оставшиеся без попечения родителей, отдохнут в оздоровительных лагерях Юматово, Караидельского, Белебеевского, Зианчуринского, Абзелиловского, Стерлитамакского и Бирского районов.

Кроме того, в июне и августе запланированы специализированные смены «Юный спецназовец». На летний отдых выделено более 10 миллионов рублей.

Гузель Михайлова, ведущий специалист отдела образования администрации Иглинского района: "Предстоит оздоровить 1500 детей в пришкольных лагерях, более 200 детей - в санаторно-оздоровительных лагерях и 137 детей - в загородных лагерях".

Сами школьники с нетерпением ждут отправления автобуса. Многие едут не в первый раз. Всего в республике отдохнут в летних и школьных лагерях, санаториях почти 400 тысяч детей. На эти цели из регионального бюджета выделено около 2-х миллиардов рублей.

Ринат Шагинуров: "Кормят очень хорошо, даже слишком, иногда сильно наедаюсь".

Наталья Мухамедьянова: "Путевки в пионерские лагеря стоят двадцать тысяч рублей нам обходятся 10-15 % от стоимости. Очень хорошая поддержка".

;