В Казани показали спектакли уфимского театра «Нур»

В Татарстане продолжается международный театральный фестиваль тюркских народов «Навруз». Сегодня свои постановки казанскому зрителю представили артисты из Стерлитамака и уфимского театра «Нур». Столичные актеры показали психологическую драму «Женщина из прошлого» по произведению немецкого драматурга Роланда Шиммельпфеннига.

Стерлитамакский театр представил постановку «Таганок» по повести Мустая Карима. Отметим, что этот спектакль стал триумфатором республиканского международного театрального форума «Туганлык», завоевав победу сразу в трех номинации. В этом году фестиваль «Навруз» посвящен башкирскому театральному искусству. В числе 29 коллективов-участников из российских регионов и зарубежья выступают 6 театров Башкортостана.

Гавхар Закирова, народная артистка Республики Узбекистан: «Мне очень понравилось на этом спектакле режиссёрские работы, потому что актеры везде хорошие, но когда есть хороший режиссер, вы сразу видите результат. Я – актер, я много лет работаю в театре, я вижу ходы очень интересные режиссерские, сценография прекрасная и это так радует».

;