В Башкирии открылся музей имени хоккеиста Сергея Гимаева

В Туймазах открылся музей Сергея Гимаева. В церемонии открытия приняли участие его сын и коллеги по цеху. Музей располагается в фойе местного ледового дворца, который также носит имя Сергея Гимаева.

Создавали все вместе: руководители района и местные бизнесмены, а также родные и близкие, передавшие личные вещи, форму и награды. В музее можно посмотреть видео с Гимаевым и в роли хоккеиста, и в роли эксперта на телевидении. В числе прочих представлен игровой свитер «Салавата Юлаева» с рукавами из шерсти.

Сергей Гимаев, сын Сергея Гимаева: «Безусловно, папа был бы счастлив увидеть на своей малой родине такой музей. Я думаю, самая главная цель и мотивация для этого всего для детишек. Когда будут заходить во дворец, будут понимать, что все в их руках, наглядный пример, что через работу и желание всего можно достичь».

В рамках большого праздника, посвящённого открытию музея, Сергей Гимаев-младший и Алексей Бадюков провели мастер-класс для юных хоккеистов, а затем состоялся дружеский турнир по хоккею с участием команды журналистов «Российская пресса». Он проходит уже в четвертый раз. Традиционный любительский турнир, посвященный и Дню защиты детей. Его в свое время инициировал сам Сергей Гимаев. Теперь хоккейные соревнования проводятся и в его память.

Алексей Бадюков, игрок команды «Российская пресса»: «Уже заявили о себе, что у нас действительно сильная команда приезжает из года в год. Соперники хотят, в частности команда «Газпром-Савва» тоже не сдят на месте. Проводят селекционную работу. Видно, что команда молодеет. Естественно, где молодость, так и скорости больше. А не молодеем тоже, скорость немножко падает, мы меньше катаемся, где-то тренируемся, и приходится из себя доставать очень много чего».