«Я расскажу правду»: отец кассирши из Салавата рассказал, как его дочь ограбила банк

Следствие могло ошибиться с точным временем ограблением банка в Салавате Луизой Хайруллиной. Об этом Андрею Малахову рассказал ее отец Рамиль Мулахметов. Если верить его словам, то у женщины было почти 12 часов, чтобы уехать из страны.

Отец Луизы Хайруллиной восстановил события злополучного дня ограбления банка в Салавате. Следствие подозревает его дочь в крупном хищении. Сейчас Луиза Хайруллина вместе с мужем и двумя дочерьми находится в федеральном розыске. Следствие не исключает и того факта, что женщина успела покинуть страну.

По словам Мулахметова, его дочь могла украсть деньги еще утром, а не вечером, как думает следствие.

Неправильно было сказано, что она в 6 часов вечера ушла. А теперь я расскажу правду. 23 мая внучке исполнилось 12 лет. Луиза сказала, что придет к нам в субботу. Был в четверг разговор. Суббота, воскресенье - ее нет. В понедельник я был вынужден сам с утра, банк работает с 10, в половине одиннадцатого я уже был в банке. Сотрудница за стойкой пояснила мне, что Луиза отпросилась с работы, чтобы сходить с ребенком в больницу. Дальше я пошел свои дела делать. Примерно в полтретьего в этот же день я опять приезжаю туда, сталкиваюсь с управляющей. Она сказала, что ее еще нет. После этого уехал на дачу, мне в 17:30 раздается звонок, звонит управляющая. Спрашивает: не звонила ли Луиза или Марат. Я говорю, что нет. И после этого, видимо, она позвонила в полицию. Приехал домой вечером, ко мне подходят сотрудники полиции и начали спрашивать где Луиза.

Рамиль Мулахметов, отец Луизы Хайруллиной

По этой версии выходит, что Луиза забрала деньги не вечером, как было известно ранее, а утром. Соответственно, уехать из города она могла сразу после того, как ушла утром с работы. отец Луизы предполагает, что деньги она забрала именно тогда. Таким образом у Хайруллиной мог быть целый рабочий день, что уехать из Башкирии, а возможно - и из России.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Эксперты отмечают, что в случае поимки Хайруллина может получить до 10 лет лишения свободы. Смягчить наказание ей может только явка с повинной и возврат всех украденных средств.