Завод «КАМАЗ» будет повышать производительность труда на предприятиях Башкирии

В Санкт-Петербурге прошла рабочая встреча Радия Хабирова и директора ПАО "КАМАЗ" Сергея Кокогина. Обе стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве. В частности, известное предприятие поможет поднять производительность труда в машиностроительном комплексе республики.

В рамках встречи Радий Хабиров и Сергей Кокогин подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве в рамках повышения производительности труда на башкирских предприятиях. Обе стороны будут взаимодействовать в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости". Башкирия вошла в число участников этого нацпроекта.

Республика находится в списке 36 регионов, в которых активно развивается машиностроение. Более того, Башкирия является одним из лидеров этого списка. Радий Хабиров отметил, что у предприятия есть передовые наработки, которые будут актуальны для предприятий республики.

Очень важно тиражировать ваш опыт организации работы по повышению производительности труда не только на предприятиях, входящих в «КАМАЗ», но и в целом в машиностроении республики.

Радий Хабиров

Соглашением предусматривается оказание экспертной поддержки по реализации нацпроекта со стороны компании – проведение семинаров и тренингов, стажировок для предприятий, а также методическое содействие внедрению современных инструментов оптимизации технологических процессов и мотивации производственного персонала.