Буйная лошадь на сабантуе в Башкирии ранила ребенка

Инцидент произошел первого июня в Бакалинском районе республики. На сабантуе во время скачек одна из лошадей вышла из-под контроля наездника, перепрыгнула ограждение и поскакала в сторону зрителей. На пути лошади находилась коляска с ребенком, которая перевернулась.

Напомним, ЧП произошло 1 июня на сабантуе в Бакалинском районе республики. Во время скачек одна из лошадей отказалась подчиняться своему наезднику и протаранила толпу людей. Все происходящее попало на видео.

По словам главы администрации района Александра Андреева, к счастью, обошлось без жертв, но в результате инцидента пострадал маленький ребенок. Об этом он рассказал в интервью "Башинформу". Полуторагодовалая девочка получила небольшой ушиб бедренной части. Врачи оказали пострадавшей малышке первую помощь. Представители администрации сопроводили женщину с дочкой до их дома. В настоящее время с ребенком всё в порядке.

Почему так лошадь поступила – объяснить трудно. Скорее всего, она не привыкла к таким условиям: громкой музыке, большому количеству людей. Там небольшой поворот, а недалеко от него уже выход из круга. Видимо, лошадь чего-то испугалась и рванула туда. С наездником – жителем нашего района - ничего не случилось, с ним все в порядке. На будущее мы обезопасим и этот участок беговой дорожки, не будем туда допускать зрителей. У нас есть другие хорошие места для зрителей.

Александр Андреев, глава Бакалинского района Башкирии