Партии должны выдвинуть кандидатов на пост Главы Башкирии до 20 июня

Политические партии должны выдвинуть кандидатов на пост Главы республики не позднее 20 июня. Сегодня об этом сообщила глава ЦИК Башкортостана. Илона Макаренко на встрече с журналистами рассказала о подготовке к Единому дню голосования.

Напомним, он состоится 8 сентября. Помимо выборов Главы региона, состоятся довыборы двух кандидатов в Парламент республики. Агитация в средствах массовой информации начнётся 10 августа.

Среди особенностей нынешней кампании следует отметить внедрение цифровых избирательных участков. Они будут действовать в Москве. Это позволит гостям столицы из Башкортостана проголосовать за своего кандидата онлайн. Кроме того, на территории республики увеличен временной интервал дня выборов. Избирательные участки откроются в 7:00, а завершат свою работу в 21:00.

Илона Макаренко, председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан: «8 сентября – такой день, что в разгаре садовый период. Мы сделали так, чтобы люди могли проголосовать до выезда и по приезде из дачных участков».