В Башкирии стартовал международный фестиваль «Бердэмлек»

В Альшеевском районе стартовал международный фестиваль национальных культур «Бердэмлек». Жители смогли увидеть яркие выступления творческих коллективов из Белоруссии, Казахстана, Македонии, Чили, Шри-Ланки и других стран.

«Бердэмлек» в этом году проходит пятнадцатый раз, за это время он объединил более трехсот талантливых артистов из семидесяти стран. 9 июня мероприятие будет проходить на территории Благоварского района. 10 июня участники фестиваля посетят Иглинский район. Завершится «Бердэмлек» 12 июня в Уфе на площади им. Ленина, где участники присоединятся к празднованиям Дня России и Дня города. В этот же день творческие коллективы примут участие в международном фестивале национальных культур «Сердце Евразии». Фестиваль будет являться своеобразной репетицией Всемирной Фольклориады, которую республика примет в 2020-м году. Эксперты, приехавшие на «Бердэмлек», высоко оценили уровень подготовки региона к фольклориаде.

Сюзанна Крамер, член международного комитета CIOFF по подготовке к Всемирной Фольклориаде: «Да, я убеждена, что все объекты будут отвечать требованиям безопасности. Оргкомитет очень легко идет на контакт, и, я думаю, что такой ответственный подход к подготовке будет способствовать тому, чтобы больше охватить людей и участников. Как говорил мой друг, музыка и танец объединяют людей».