Муртаза Рахимов принял участие в сабантуе в Кугарчинском районе

Муртаза Рахимов принял участие в празднике плуга в Кугарчинском районе. Первый президент республики поздравил земляков с завершением весенних полевых работ. Из-за неблагоприятных погодных условий в период сева у аграриев возникали трудности. Несмотря на это, люди рассчитывают на благоприятную погоду летом.

Сабантуи сегодня прошли в десятках районах республики, и везде алкоголь заменили на кумыс и ароматный чай, а застолью люди предпочли зрелище на скачках и спортивных состязаниях.

По традиции хлебом солью встретили гостей труженики села. Поднятием флага открыли праздничный концерт и спортивные соревнования. Захватывающим зрелищем стали конные скачки. В юртах жители района демонстрировали ремёсла. И никакого алкоголя. Местные надеются, что несмотря на трудности при посевной, поздние заморозки и недавний град, хлеборобы не подведут.

А вот родной Кугарчинский район с завершением сева поздравил первый президент республики Муртаза Рахимов. По праздничному майдану прошли колонны работников предприятий, которую делают устойчивой районную экономику. Женщины, облачившись в национальные платья, пускались в пляс, а мужчины в борьбе на татами боролись за ценные призы.

В Стерлитамакском районе вопреки прогнозам синоптиков о дожде на сабантуй собрались сотни людей. Тех, благодаря кому район носит статус одного из самых плодородных в республике. Работников и ветеранов сельского хозяйства наградили почетными грамотами. Всех гостей и участников праздника ждал бесплатный плов.

По праздничному майдану в Шаранском районе прошла колонна сельскохозяйственной техники, только сошедшая с полей. А в импровизированных юртах сельсоветов можно было попробовать татарские, чувашские, марийские и русские национальные блюда. Лучшие из лучших получили награды.

В Дюртюлинском районе на сабантуе выступили лучшие творческие коллективы. А мужчины оказались не только защитниками, но и кормильцами в прямом смысле. Каждому победителю боев – по упитанному барашку. В играх участвовали не только местные, но и горожане, приехавшие к родным.

Автор: Максим Окунев