В Башкирии с 1 июля появится Единая транспортная карта

Первого июля в республике для всех видов общественного транспорта начнет работать новая транспортная карта. Транспортная карта представит для пассажиров много преимуществ, основные из них — финансовая выгода и удобство. В салоне транспортных средств будут установлены терминалы.

Также вводится новый часовой тариф, который позволит сэкономить пассажирам. Новая транспортная карта получила название «Алга». Об этом сегодня, десятого июня, на оперативном совещании в Правительстве РБ сообщил председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов.

По словам Тимура Мухамедьянова, первого сентября этого года заработает мобильное приложение, которое позволит записать в телефон транспортную карту, удаленно пополнять и отслеживать ее баланс, историю операций пополнения карты и следить за количеством совершенных поездок. Для считывания карты в салонах транспорта будут установлены терминалы, где можно будет оплатить проезд. На сегодняшний день таковыми терминалами уже оснащены 1909 транспортных средств.

Дополнительно до конца года терминалами планируется оснастить еще 4298 транспортных средств. Турникеты использоваться не будут.

Приобрести карту можно будет в киосках «Уфапечать», сетевых магазинах, отделениях Сбербанка и банка «Уралсиб», а также в пунктах обслуживания Единых транспортных карт. По всей республике появится сеть пунктов пополнения, также можно будет положить на ЕТК деньги через Сбербанк-онлайн и интернет-банк «Уралсиба».

При оплате картой проезд будет дешевле. Стоимость проезда будет меняться в зависимости от суммы пополнения. Кроме того, с 1 сентября вводятся удобные для пассажиров тарифы, в том числе долгожданный уфимцами часовой тариф. То есть можно будет один раз оплатить и в течение часа проехать на нескольких видах транспорта. Это позволит существенно сэкономить пассажирам, которые ездят с пересадками.

Плюсы этой системы для перевозчиков - это:

- лояльный тариф (4,5% за наличный расчет, 2,5% - за безналичный),

который включает в себя расходы по использованию терминального

оборудования и услуг фискализации;

- защита от подделок проездных билетов и сокращение возможных потерь;

- отсутствие необходимости создания, поддержки и обслуживания инфраструктуры пополнения и эмиссии карт;

- увеличение собираемости выручки, в том числе для тех перевозчиков, которые ранее не имели возможность внедрения системы АСОП.