Жительница Башкирии убила мужа и спрятала его тело в парке

Верховный суд Башкирии ужесточил приговор Салаватского межрайонного суда, который назначил местной жительнице отсрочку от отбывания наказания. 35-летняя женщина была осуждена к четырем годам и девяти месяцам за убийство своего супруга. Отбытие наказания было отсрочено до достижения её детьми 14-летнего возраста.

По информации региональной прокуратуры, вечером в мае прошлого года между супругами вспыхнул серьезный конфликт. После скандала женщина подкараулила мужчину у входа в дом и ударила ножом в область сердца. В результате этого, уфимец получил травмы, несовместимые с жизнью. Женщина попыталась скрыть следы убийства и спрятала тело покойного в ближайшем парке. Злоумышленница сообщила знакомым, что кто-то убил её супруга.

Сотрудники полиции обнаружили тело убитого и установили, что его волочили от дома злоумышленницы. После этого женщина созналась в совершении преступления.

Гособвинитель и представитель потерпевшего, не согласившись с назначением мягкого наказания и применением отсрочки, обжаловали приговор в апелляционном порядке. Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокуратуры, приговорив осуждённую к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

;