Стрелок из Уфы оказался племянником известного «рыбного короля»

Накануне в Уфе 25-летний парень расстрелял двух человек прямо на остановке около автовокзала. Андрей Б. не хотел отдавать убитому долг, поэтому решить проблему захотел кардинально. Редакция bash.news выяснила: задержанный является племянником влиятельного рыбного бизнесмена.

Жители Уфы в соцсетях обсуждают стрельбу, которая произошла в минувшее воскресенье на автобусной остановке у Южного автовокзала. У многих горожан, которые стали невольными свидетелями бойни, возник вопрос: почему тот, кто дал денег в долг, ездит на дешевой машине, а стрелявший – на дорогой «Тойоте Королле»? Этот вопрос не давал покоя и корреспондентам bash.news.

(к5: Андрей Б. открыл стрельбу по автомобилю прямо на рядом с остановкой)

В Миловке семью стрелка знают многие. Сам Андрей пару лет назад потерял отца, жил один с матерью. Соседи парня говорят: семья никогда не нуждалась в деньгах. И вскоре стало понятно, почему. Дело в том, что в Уфимском районе проживает целый клан родственников стрелка. Дядя молодого человека владеет несколькими местными прудами.

Много лет мужчина работал в речном порту. 19 лет назад будущему предпринимателю пришла в голову идея взять в аренду Вольно-Сухаревский пруд неподалеку от Нурлино. К слову, это самый большой пруд в районе, его площадь составляет порядка 165 гектар.

(к3:Дядя Андрея Б. на фоне своих владений)

Спустя десятилетие пруд стал стабильным источников доходов для всей семьи. Это место облюбовали рыбаки, здесь же функционирует база отдыха. Предприниматель начал разводить в пруду стерлядь, а также крапов, толстолобиков и лещей. В 2017 году по некоторым данным компании удалось продать 35 тонн товарной рыбы. Местные жители отмечают, что бизнес дяди Андрея активно развивается, поэтому вся семья никогда не жила впроголодь.

(к4:Та самая база отдыха в Уфимском районе)

Пока неизвестно, почему Андрей Б., будучи племянником успешного рыбного предпринимателя, решил взять денег в долг у 25-летнего Расула А. В последний день между парнями произошел конфликт на почве образовавшейся задолженности, тогда молодой человек и решил расстрелять своего кредитора. Во время стрельбы пострадала и Кристина Т., которая сидела в машине рядом с Расулом. Ей улыбнулась удача, она чудом выжила, а вот Расул скончался на месте.

(к2:Задерживали стрелка полицейские и таксисты)

По словам таксистов, которые помогали задерживать парня, Андрей Б. находился в невменяемом состоянии. Свидетели предполагают, что молодой человек мог находиться под воздействием каких-либо наркотических веществ. Сейчас стрелок задержан и ожидается вынесения меры пресечения судом. Следователи рассчитывают, что стрелка отправят под стражу.

Редакция bash.news будет следить за развитием событий.