В Уфе перепалка двух компаний закончилась убийством

25-летнему жителю Уфимского района вынесен обвинительный вердикт. Он признан виновным в покушении на убийство. Об этом сообщает Следственный комитет.

В мае прошлого года две компании молодых людей встретились для выяснения отношений. Со стороны каждой компании прибыло не менее восьми человек. Вскоре один из мужчин достал травматический пистолет и выстрелил в своего обидчика, причинив ему телесные повреждение, но потом пистолет дал осечку и второй мужчина в ответ ударил ножом в грудь стрелявшему, от полученного ранения он скончался. Подсудимый два раза ударил ножом находившегося рядом со стрелявшим мужчиной. Благодаря своевременно оказанной помощи одному из потерпевших удалось выжить.

Подсудимый свою вину признавать отказывался и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей. В результате они пришли к выводу о виновности подсудимого. Судом, на основании вердикта присяжных заседателей, ему будет назначено наказание. Уголовное дело в отношении другого фигуранта рассматривается в суде.

Фото: Интернет.