Стрелок из Уфы обвинил свою жертву в вымогательстве

Уфимский стрелок рассказал журналистам bash.news об истинных причинах своего поступка. По словам Андрея Буяка, причиной расстрела стало банальное вымогательство. Именно поэтому парень решился на отчаянный шаг.

Напомним, в минувшее воскресенье 25-летний Андрей Буяк расстрелял своего знакомого Расула А. на остановке около Южного автовокзала. Парень был в своем автомобиле "Лада Приора" вместе с подругой. Андрей достал из своего автомобиля карабин "Вепрь" и открыл огонь по отечественной машине. Расул погиб на месте, его подруга получила травмы и благодаря случайной прохожей, которая оказалась врачом, осталась жива.

Андрея задержали здесь же, на месте преступления. Парня скрутили сотрудники полиции. По одной из версий, Андрей должен был денег погибшему уфимцу. Когда Расул напомнил ему о долге, Андрей решил перейти к крайним мерам.

Сегодня Андрея Буяка привезли в суд для избрания меры пресечения. При входе в зал судебных заседаний, подозреваемый сделал неожиданное заявление. Он отметил, что поводом для расстрела послужило вымогательство. По всей видимости, речь идет как раз о тех денежных средствах, которые стрелок задолжал погибшему.

Суд сегодня определит меру пресечения для Андрея Буяка. Следователи настаивают, чтобы его заключили под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело.

;