Погибший в стрельбе у автовокзала в Уфе требовал денег у стрелка за зачеты в УГНТУ

Во время судебного заседания Андрей Буяк, который расстрелял своего знакомого, рассказал об истинных мотивах убийства. По его словам, погибший угрожал ему и требовал деньги. Вот только речь вовсе не о денежном долге.

Ранняя версия, которую неоднократно поднимали в СМИ о долге Андрея Буяка своей жертве, подтвердилась лишь отчасти. На суде 25-летний Андрей Буяк рассказал, что Расул не был его кредитором. У парня были проблемы по учебе в УГНТУ. Он начал искать людей, которые могли бы "решить" вопрос с зачетами и экзаменами. Так уфимский стрелок и познакомился с Расулом А.

Мой знакомый Батрутдинов свел меня с Расулом. У него был знакомый в Нефтяном университете, мне должны были проставить зачеты и экзамены. Но потом они сказали цену большую, я отказался. Потом они приехали и сказали, что вот мы с тобой договорились, давай отдавай деньги. Я отказался, а они мне говорят, мол, ищи работу. У Батрутдинова еще с собой "травмат" был. Они мне угрожали. Они знали, где я живу, в Миловке.

Андрей Буяк, подозреваемый

Андрей отмечает, что пошел на такой поступок только из-за безопасности своей семьи.

В Миловке живут мои родственники, моя мама. Я опасался за их жизни и за свою. Я долго ходил, нервничал несколько дней по этому поводу.

Андрей Буяк, подозреваемый
Фото №1 - Погибший в стрельбе у автовокзала в Уфе требовал денег у стрелка за зачеты в УГНТУ

Напомним, в воскресенье 25-летний жители Миловки Андрей Буяк открыл огонь из карабина "Вепрь" по автомобилю "Лада Приора". В салоне машины сидел Расул А. и его подруга Кристина Т. Водитель погиб на месте, девушке удалось выжить благодаря помощи случайных прохожих. Андрея Буяка полицейские задержали прямо на месте преступления.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти