Радий Хабиров наградил президента «Башнефти» орденом за заслуги перед Башкирией

Президент компании «Башнефть» Андрей Шишкин удостоен ордена «За заслуги перед Республикой Башкортостан». Решение о награждении принял временно исполняющий обязанности Главы региона Радий Хабиров, который участвовал в общем собрании акционеров «Башнефти».

Так, на встрече подвели итоги работы за прошлый год. По словам Радия Хабирова, «Башнефть» вносит значительный вклад в экономику региона и является самым крупным налогоплательщиком и благотворителем. Успехи компании подтверждаются цифрами – выручка «Башнефти» в 2018-м превысила аналогичный показатель 2017 года на 28 процентов. Что естественным образом отражается и на благосостоянии региона, тем более, что Башкортостан владеет четвертью всех акций компании, а соответственно регулярно получает дивиденды.

Андрей Шишкин, выступая с отчетом перед акционерами, сообщил, что компания по-прежнему финансирует развитие социальной инфраструктуры в регионе, строя спортивные, образовательные и иные объекты в районах. На это в 2018 году ушло 4 миллиарда рублей. Особая забота «Башнефти» – экологическая безопасность. Предприятия компании оснащаются очистными установками, например, в этом году запустят еще 2 установки по очистке нефтешламов.

Автор: Максим Окунев

;