Суд арестовал стрелка из Уфы на 2 месяца

Суд арестовал стрелка из Уфы на 2 месяца https://bash.news/news/98251_v_ufe_vzyali_pod_strazhu_muzhchinu_rasstrelyavshego_lyudej_vozle_avtovokzala
11 июн 2019, 22:20

Устроивший смертельную стрельбу в центре Уфы арестован. В воскресенье у Южного автовокзала Андрей Буяк расстрелял автомобиль из огнестрельного оружия. Водитель скончался на месте, а его пассажирка была тяжело ранена. Жестокое убийство при сотнях свидетелей вызвало мощнейший резонанс не только в республике, но и в России в целом. Сегодня в Октябрьском районном суде Уфы подозреваемый рассказал, что подвигло его на убийство.

Андрей Буяк проходит мимо журналистов, пряча лицо от камер. Он заявил представителям прессы, что совершил такой поступок, потому что у него якобы вымогали деньги. В зале суда мужчина рассказал, что ранее пошел на сделку с погибшим Расулом Абдрахмановым, а также неким Батрутдиновым – его товарищем. Мол, за деньги ему помогут проставить зачеты в университете.

В зале суда – преимущественно журналисты. Родители подозреваемого приехали, но на слушании не присутствовали. На вопросы Буяк отвечал уверено. Он рассказал, что ему предлагали решить вопрос со сдачей экзаменов за деньги. А когда Андрей передумал, мужчины стали угрожать ему и его семье, и требовать отдать заранее оговоренную сумму. Выслушав эту версию, следователи потребовали заключить подозреваемого под стражу на два месяца. Районная прокуратура решение СК поддержала, впрочем как и адвокат потерпевшей стороны.

Судья, выслушав мнения всех сторон, удалился в совещательную комнату. Лишь спустя 30 минут огласил меру пресечения.

С таким решением Буяк и его адвокат не были согласны. Они надеялись на домашний арест. По мнению подозреваемого, стрелять – было единственным верным решением.

Погибшего Расула Абдрахманова, который был в тот роковой момент за рулем «Лады», хоронили сегодня. Его пассажирка Кристина Терентьева, получившая тяжелые травмы, сейчас находится в больнице и уже идет на поправку. Возле её палаты круглосуточно дежурит усиленный наряд полиции. Жестокое убийство на глазах сотен уфимцев произошло в это воскресенье, но активно обсуждается в соцсетях по сей день.

Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по двум статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух и более лиц».

Автор: Радмир Азнабаев

Суд арестовал стрелка из Уфы на 2 месяца

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Когда отремонтирую ваш подъезд