20 машин на 500 заказов: жители Уфы не могли вызвать такси после «Сердца Евразии»

Уфу вчера вечером сковали жуткие пробки. Центр города встал после фестиваля «Сердца Евразии», хедлайнером которого стала группа «Би-2». Мы выяснили: такси в это время в районе Телецентра практически не было.

Жителям Уфы пришлось идти домой пешком. Службы такси, несмотря на ожидаемый ажиотаж в связи с выступлением группы «Би-2» на фестивале «Сердце Евразии». По словам Радия Хабирова первый день фестиваля посетили около 45 тысяч человек. Организация самого фестиваля была на высоте, но в дальнейшем люди не смогли нормально разъехаться по домам. Такси оказалось недоступным и дорогим, спасал лишь городской транспорт, работу которого продлили до поздней ночи.

Репортерам bash.news удалось достать данные служб такси в этот вечер. Так, например, в одной из крупных компаний (на фото слева) в центре города на момент окончания фестиваля было всего 18 машин, а вызовов - 434! Данные другой компании (на фото справа) немного скромнее, но безысходнее от этого ситуация не стала - всего 1 машина на 55 вызовов.

Водители, которые все-таки доехали до своих клиентов, получили солидный куш. Вот, к слову, поездка одного из жителей города от Конгресс-холла до дома на Лесном проезде. В обычные дни она бы обошлась ему в пределах 150 рублей. Коэффициент вечером 12 июня зашкаливал - 502 рубля.