В Башкирии стартует реконструкция Республиканского кардиодиспансера

Реконструкция Республиканского кардиодиспансера начнется уже в следующем месяце. Сегодня об этом было сказано в ходе выездного «Здравчаса», который прошел на базе медучреждения.

Проект обойдется в 6 миллиардов рублей. Почти половину этой суммы планируется привлечь из федерального бюджета. Макет нового хирургического корпуса главный врач клиники показала Радию Хабирову. Также руководитель региона посетил помещения кардиоцентра. Операционный блок, взрослое и детское отделение анестезиологии и реанимации. Поинтересовался у пациентов условиями пребывания. На совещании в формате «Здравчаса» руководитель группы по работе с обращениями граждан в социальных сетях Елена Прочаковская рассказала о вопросах по темам здравоохранения, которые поступили на личные аккаунты руководителя региона. Одной из ключевых тем является дефицит узких специалистов на местах.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «За это время я был в нескольких районах, общался с жителями. И первый вопрос, который я слышу, – не хватает врачей. Проблема действительно пока не снимается. Люди не могут попасть порой на простейший осмотр. По первому кварталу у нас хорошая динамика по привлечению врачей. Прошу вас темпы не сбавлять».

Автор: Азат Самерханов