В Башкирии на строительство и реконструкцию дороги М5 направят более 9 млрд

Свыше 9 миллиардов рублей направят на строительство и реконструкцию автодороги М5. Будет обновлен транспортный коридор на Челябинск – участок трассы от деревни Самохваловка до Иглинского района протяженностью в 14 километров. Этот вопрос обсуждали на «Стройчасе» под председательством Радия Хабирова.

По проекту предусмотрено строительство транспортных развязок, путепровода через железную дорогу, моста через реку Юрмаш и трех надземных пешеходных переходов. Предусмотрены площадки отдыха и устройство электроосвещения на всем протяжении участка. Кроме того, дорожники увеличат количество полос и установят камеры видеонаблюдения.

Азамат Илимбетов, и.о. начальника ФКУ упрдор «Приуралье»: «Дорога такая, как коллектор соединяет движение со стороны Оренбурга, выезд из Уфы, со стороны Казани. То есть мы понимаем, что там довольно узкое "горло". Мы предусматриваем меры по транспортной безопасности. Будут установлены 23 видеокамеры, 10 электронных табло, которые будут регулировать движение в сложных метеоусловиях».

Автор: Артур Шамсутдинов