Главный нейрохирург Башкирии вылечил мальчика с тяжелым ушибом мозга

Главный нейрохирург Башкирии вылечил мальчика с тяжелым ушибом мозга https://bash.news/news/98369_glavnyj_nejroxirurg_bashkirii_vylechil_malchika_s_tyazhelym_ushibom_mozga
13 июн 2019, 19:18

На этой неделе в третье воскресенье июня профессиональный праздник отметят медработники всей страны. Съёмочная группа БСТ побывала в гостях у заслуженного врача республики, главного детского нейрохирурга Башкирии Айрата Тимершина.

Юный экстремал идёт на поправку. При спуске с горы у велосипеда отказали тормоза. При поступлении у Димы диагностировали ушиб мозга. Мальчик попал в отделение к главному нейрохирургу Башкортостана. Вылечили. Теперь переводят в травматологию.

Каждый маленький пациент как свой ребёнок. Многодетным доктором Айрат Тимершин стал 32 года назад. Тогда – ординатор 17-й больницы, спустя 13 лет стало понятно: нужно открывать детское нейрохирургическое отделение. Так Айрат Тимершин стал заведующим в РДКБ.

Айрат Тимершин, заслуженный врач Республики Башкортостан, главный детский нейрохирург Министерства здравоохранения Республики Башкортостан: «Мы выбрали эту профессию, мы пришли в эту профессию. Конечно, это нелегко. Приходится общаться не только с детьми, с их родителями».

Папа для пациентов, наставник – для коллег. С опытного доктора берёт пример новое поколение врачей.

Дмитрий Крещенок, врач-нейрохирург: «Когда отделение только открывалось, в палатах и кабинетах кроме коек почти ничего и не было. Сегодня в операционных используются самые последние методики лечения, хирурги работают на современном оборудовании».

Айрат Тимершин, заслуженный врач Республики Башкортостан, главный детский нейрохирург Министерства здравоохранения Республики Башкортостан: «Все виды операций, которые делаются в мире – в нашем отделении делаются. У нас прекрасные доктора, прекрасный персонал».

После интервью Айрат Тимершин вновь возвращается в операционную. Каждый день за микроскопом, который теперь заменяет скальпель. Человек, для которого спасение жизни перестало быть чудом, а превратилось в ежедневную работу.

Главный нейрохирург Башкирии вылечил мальчика с тяжелым ушибом мозга

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд