В Башкирии 93-летний ветеран освоил интернет

93-летний фронтовик из Ермекеевского района освоил интернет и общается с родственниками в социальных сетях. Абузар Хасанов участвовал в боях под Ворошиловградом и Днепропетровском. Был дважды ранен. Всю жизнь прожил в родной деревне. И сейчас, чтобы занять себя, решил освоить современные гаджеты.

Вместо привычных для его возраста газет Абузар Хасанов начинает свое утро с планшета. Ему уже пошел 94-й год и он – активный интернет-юзер. С новостями ветеран Великой Отечественной знакомится с информационных сайтов, но самое любимое дело – просматривать ленты соцсетей.

Осваивать современные технологии ветеран решил сам. Внуки далеко, дети тоже живут в разных деревнях. Надо же как-то общаться.

Абузар Хасанов, ветеран Великой Отечественной войны: «Я тоже решил купить себе и всем детям. Начал учиться. Открывать, время проводить».

Семья у ветерана большая: 5 детей, 11 внуков и 19 правнуков. Иногда, чтобы пообщаться со всеми, устраивают настоящие телемосты по WhatsApp. Такие видеосеансы уже давно стали привычными в их доме.

Зуфар Хасанов, сын: «По планшету уж все освоил. Некоторые вопросы даже мы у него спрашиваем, как зайти на какой-то сайт. Он все нам подсказывает, мы сами даже удивляемся. Память у него отличная, запоминает все быстро».

В армию Абузара Хасанова призвали в январе 1943 года. Участвовал в боях под Ворошиловградом и Днепропетровском. Дважды был ранен. Один снаряд попал в правую ногу, эта рана до сих пор напоминает фронтовику о кровопролитных боях. Своими рассказами о Великой Отечественной охотно делится с внуками, а теперь хочет создать свой блог в соцетях. Сейчас ветеран учится делать селфи, чтобы выкладывать во всемирную паутину собственные посты с фотографиями.

Автор: Артур Шамсутдинов