Первый день фестиваля «Сердце Евразии» посетило более 45 тысяч человек

«Сердце Евразии» бьет рекорды. Первый день фестиваля собрал более 45 тысяч зрителей. Такого количества меломанов опен-эйр еще никогда не собирал. На склонах амфитеатра не было свободных мест, как и на балконах Конгресс-холла «Торатау» и ближайшей гостиницы. Стартовал музыкальный марафон с традиционного шествия костюмов, в котором приняли участие свыше 2,5 тысяч человек. В прошлом году эта цифра была вдове меньше.

Тохтиева Фатима: «Ощущения прекрасные, нам очень нравится. Мы не в первые в фестивале участвуем .Очень красиво. Показать свой народ, свою нацию. Нас пригласили. Спасибо за приглашение».

Продолжили праздник участники фестиваля-марафона «Песни России» под руководством Надежды Бабкиной и башкирские артисты этно-рок-группа «Аргымак». Завершил программу второго дня фестиваля выступление группы Би-2 и грандиозный салют. Кстати, он будет все 4 дня фестиваля. Сегодня зрителей ждет «Симфоническая ночь», на которой выступят солистки Московского театра «Новая опера» Ольга и Елена Терентьевы, гости из Японии и народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков.

Автор: Альбина Хайруллина