В Уфе второй день фестиваля «Сердце Евразии» стартовал с вальса

Второй день V международного фестиваля искусств в Уфе снова собирает десятки тысяч горожан и гостей. Открылся он с масштабного танцевального шоу. Десятки школьников и студентов вальсировали под музыку Молодежного симфонического оркестра.

Вальс сопровождает музыка в исполнении Молодежного симфонического оркестра. Дирижирует лауреат всероссийских и международных конкурсов Линар Давлетбаев. Среди поклонников классической музыки и молодежь, и горожане почетного возраста. Причем сегодня зрители могут не просто насладиться зрелищем, но и присоединиться к вальсирующим.

А продолжится «Симфоночь» на открытом воздухе выступлением солиста Мариинского театра Аскара Абдразакова, заслуженного артиста республики Артура Назиуллина. Дирижёрская палочка перейдет в руки Дмитрия Крюкова – музыканта Большого театра.

«Сердце Евразии» будет стучать еще два дня. Впереди у жителей и гостей столицы зрелищные мероприятия. В конце каждого дня – праздничный салют в 23:00. Для удобства горожан с улицы Заки Валиди бесплатно будут развозить 20 автобусов.

Автор: Динара Таймасханова

Фото №1 - В Уфе второй день фестиваля «Сердце Евразии» стартовал с вальса
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна