Валерий Федоров: «Фигура нового Главы Радия Хабирова воспринимается позитивно»

По словам генерального директора Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерия Федорова, в результате смены власти в Башкирии начались быстрые изменения. Сама фигура нового Главы республики Радия Хабирова воспринимается очень позитивно.

Фото №1 - Валерий Федоров: «Фигура нового Главы Радия Хабирова воспринимается позитивно»

Сегодня в рамках конференции "Digital в Курултае" выступил руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения России Валерий Федоров. Репортерам bash.news удалось пообщаться с высоким гостем в кулуарах мероприятия. Мы выяснили, какие позиции среди всех регионов на общероссийском фоне занимает Башкирии.

У нас в сентябре в двадцати регионах России пройдут выборы глав и губернаторов. И мы мониторим ситуацию везде. С точки зрения рейтинга действующего главы Башкирия заняла второе место сверху. То есть, вперед пропустили только губернатора Забайкальского края, так как там сложный регион, в Башкирии ситуация намного лучше. Но, конечно, важна личность, важны усилия, которые предпринимаются для того, что показать людям, что проблемы есть, что их видят и знают, как их решить.

Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ

Федоров отметил: если все эти условия выполняются, тогда у людей возникает доверие как к проводимой политике, так и к самому политику. Именно тогда лидер обретает новые силы и может действительно многое изменить в жизни своего региона.

Уфимская волна
Башкорт йыры 2020