В Башкирии обсудили проблему оттока населения из деревень

Свыше 2-х триллионов рублей выделит федеральный бюджет на развитие сельских территорий. Какая часть из этой суммы достанется Башкортостану – пока неизвестно. Сегодня в республиканском Минсельхозе обсуждали, как привлечь деньги на решение проблемы оттока населения из деревень.

В сельской местности проживает более полутора миллионов человек, что составляет треть от общего количества. За последние 15 лет благодаря различным программам более 10 тысяч семей республики улучшили свои жилищные условия, построены газопроводы и водопроводы, введено 830 тысяч квадратных метров жилья. При этом в очереди стоят еще почти 4,5 тысячи семей, около 40 процентов территорий не обеспечены питьевой водой. Новая программа рассчитана на 5 лет, она начнет действовать с 2020 года.

Ильшат Фазрахманов, и.о. заместителя Премьер-Министра Правительства – министра сельского хозяйства Республики Башкортостан: «Еще один плюс: в устойчивом развитии было условие – рабочие места, созданные сельхозтоваропроизводителями. В этом случае это отменяется. Любое производство, которое будет на селе, в том числе и машиностроение – любое рабочее место, к нему будет призываться комфортное развитие сельских территорий».

Автор: Артур Шамсутдинов

Фото №1 - В Башкирии обсудили проблему оттока населения из деревень
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии