В Башкирии перед началом учебного года родителей накормят обедом в школьных столовых

Родителей учащихся накормят обедом в школьной столовой перед началом учебного года. Такое поручение уфимским властям дал Радий Хабиров на «Образовательном часе».

В Уфе детей кормят три муниципальные организации. В Госкомторговле региона предложили объединить эти структуры и снять с них обязательства по оплате услуг ЖКХ. Ежегодно эти расходы составляют свыше 90 миллионов рублей. Сэкономленные средства должны пойти на закупку оборудования для производства качественной и вкусной пищи. Что касается районов республики, то Радий Хабиров призвал не оказывать давления на частные фирмы, занимающиеся аутсорсингом, наоборот – поддерживать их, не снижая при этом контроль за работой поставщиков детского питания. И делать ставку на местных производителей мяса. При этом оплачивать школьные обеды можно будет Единой социальной картой.

Госкомторговли региона также попросил законодателей наделить ведомство полномочиями по контролю за соблюдением СанПиНа при производстве пищи и усложнить процедуру госзакупок в сфере соцпитания. Чтобы в аукционе могли участвовать только компании с опытом и квалифицированными специалистами. Также Радий Хабиров поручил освободить учителей от бюрократической нагрузки, то есть излишней бумажной волокиты. И перед новым учебным годом отремонтировать асфальтовое покрытие возле школ и детсадов.

Автор: Максим Окунев

Фото №1 - В Башкирии перед началом учебного года родителей накормят обедом в школьных столовых
Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии