ВЦИОМ объяснял невероятную популярность Радия Хабирова

Радий Хабиров обладает невероятной популярностью. С таким заявлением выступил Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ. Сегодня он выступил на конференции "Digital в Курултае" в республиканском парламенте.

Фото №1 - ВЦИОМ объяснял невероятную популярность Радия Хабирова

На площадке конференции репортеры bash.news задали вопрос Валерию Федорову о популярности Хабирова. Ни для кого не секрет, что руководитель региона - довольно узнаваемая личность, его фамилия на слуху даже у пользователей соцсетей. Федоров объяснил, какие факторы повлияли на такой успех.

Во-первых, был большой запрос на перемены в Башкирии, он сохраняется. Когда приходит новый человек, растет социальное самочувствие, растет поддержка нового человека. В любом случае к Радию Хабирову есть кредит доверия. Люди готовы ждать, люди понимают, что в один день ничего не изменится. Сейчас требовать революцию или резких изменений лучшей жизни рано. Надо дать возможность проявить себя.

Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ

Радия Хабирова хорошо знают в республике. И это, по мнению Валерия Федорова, очень сильно влияет на положительное отношение к нему жителей региона.

Второй фактор - сама фигура Радия Хабирова. Он в республике человек известный. Он не варяг, он политик, который очень хорошо знает республику изнутри. Ему не понадобилось время на раскачку. Приходя в республику, он уже четко знал, что будет делать, из-за этого без раскачки начал менять ситуацию.

Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ

Валерий Федоров также отмечает, что у каждого региона своя специфика руководства. И в данном случае характер Радия Хабирова совпадает с "пульсом" республики.

Третий фактор: Радий Хабиров воспринимается как очень последовательный, твердый и волевой руководитель. У нас российские регионы сильно отличаются друг от друга, для кого важнее, чтобы человек был заботливый, а для Башкирии важны твердость и уверенность в себе, чувство хозяина. Это доминирующая черта в имидже политика востребована здесь. Радий Хабиров полностью отвечает этим запросам.

Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ
Уфимская волна
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна