В Башкирии от имени правительства распространяются фальшивые письма

В республике начали распространять фальшивые письма от имени руководителя Администрации Главы Башкортостана Александра Сидякина, в которых содержатся просьбы оказать благотворительную помощь. Данные письма и звонки фальшивые, а их единственной целью является скомпрометирование органов госвласти республики, сообщает ИА Башинформ.

Рассылка писем осуществляется телефонным обзвоном организаций, а звонки поступают по ip-телефонии, поэтому вычислить местонахождение злоумышленников невозможно. В ходе обзвона имитируется голос Александра Сидякина. В рассылаемых письмах подпись руководителя Администрации Главы республики сфальсифицирована, а сам бланк письма не существует. Рассылка писем началась с крупных организаций и идёт уже около 3 недель.

Мы пока не можем понять, откуда идёт обзвон, даже неизвестно из какой страны поступают звонки, не исключено, что это происки представителей недружественных нам стран. Я призываю не поддаваться на такие провокации и не обращать на них внимание. Тут есть несколько составов уголовных деяний — это как минимум подделка документов и подписей, мошенничество. Если виновные будут установлены, они будут привлечены к ответственности.

Александр Сидякин, руководитель Администрации Главы Башкортостана
Фото №1 - В Башкирии от имени правительства распространяются фальшивые письма
Пенальти
Уфимская волна