В России могут возникнуть проблемы с постановлением на учет праворульных машин

В России у владельцев праворульных автомобилей могут возникнуть серьезные проблемы. Новые правила регистрации автомобилей обязывают владельцев авто с правым рулем предоставить справку о безопасности конструкции автомобиля. Фактически процедура легализации авто с правым рулем приравнивается к изменениям в конструкции. Изменения вступят в силу с 1 июля 2019 года.

Фото №1 - В России могут возникнуть проблемы с постановлением на учет праворульных машин

Теперь нельзя будет легализировать праворульную машину, в которой более восьми мест. Данное решение также касается спецтехники, фур, самосвалов, погрузчиков и другое. Официально ввоз праворульных легковых авто не запрещен, но их постановка на учет будет затруднительной.

Такую справку получить будет нереально, так как праворульный автомобиль на дорогах России действительно опасен: водитель не видит встречной полосы и слепит левой фарой других водителей. Для того, чтобы признать его безопасным, необходима серьезная переделка. После переделки получить нужное заключение о безопасности будет проблематично из-за малого количества соответствующих лабораторий.

По предварительным данным, владельцы автомобилей с правым рулем могут ездить до первого техосмотра. Сейчас в России из зарегистрировано более 4 млн праворульных автомобилей. Половина из них находится в Приморском, Красноярском и Хабаровском крае, Иркутской и Новосибирской областях.

Фото: Интернет.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии