Россиянам могут запретить держать дома пингвинов и крокодилов

Правительство РФ расширило список диких животных, которых запрещено содержать в домашних условиях. Данный список станет еще одним правовым актом к закону «Об ответственном отношении к животным», который был принят в прошлом году. Об этом сообщает издание «РИА Новости» со ссылкой на проект постановления.

Фото №1 - Россиянам могут запретить держать дома пингвинов и крокодилов

Ранее в список запрещенных животных для содержания хотели включить журавлей, пеликанов, дикобразов, ядовитых змей и пауков, тюленей и моржей, китообразных животных, рысей, пантер, жирафов, бегемотов, страусов, скорпионов и медведей. Теперь к ним добавятся угри и скаты, мурены и акулы, каймановые черепахи длиной более 30 см, вараны, овцебык и дикие быки, антилопы гну, крокодилы, питоны длиннее 4 метров и несколько видов пауков. Под запрет попадают такие животные, как коралловые полипы и филины, соколы, фламинго, пингвины, птицы киви, несколько видов обезьян, росомахи, гиены, лисы, собаки динго, волки и панды.

Основанием для включения этих животных в список являются их опасность для владельцев. Также к этому относится неблагоприятное влияние непривычной среды на самих животных.

Фото: Интернет.

Пенальти
Уфимская волна