Одну из сцен фильма Кустурицы о Чингисхане могут снять в Башкирии

Эмир Кустурица может снять одну из сцен фильма о хане Монгольской империи Чингисхане в Башкирии. Об этом режиссер рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу БСТ. В Уфу режиссер легендарного фильма «Черная кошка, белый кот» приехал в составе The No Smoking Orchestra. Группа стала хедлайнером четвертого дня фестиваля «Сердце Евразии».

Башкирия может стать одной из локаций для съемок фильма Эмира Кустурицы о Чингисхане. Речь идет об эпизоде, в котором хан подходит к реке и ждет, когда она замерзнет, чтобы перейти. Ранее Кустурица заявил, что намерен снять эту сцену в России.

«Я подумаю до конца года. Был бы очень рад. Мне здесь (в Башкирии) всё очень нравится», – отметил Эмир Кустурица в интервью телеканалу БСТ.

Режиссер также поделился своими впечатлениями о фестивале «Сердце Евразии». По его словам, он давно не видел такого количества людей в одном месте. «Я думаю, что за Евразией будущее», – отметил Кустурица.

Фестиваль «Сердце Евразии» проходил в Уфе с 12 по 15 июня. Первый день мероприятия стал самым массовым за историю его проведения. Открытие посетили порядка 50 тысяч человек.

Фото №1 - Одну из сцен фильма Кустурицы о Чингисхане могут снять в Башкирии
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»