Радий Хабиров предложил встретиться с вахтовиками из Башкирии за чашкой чая

Радий Хабиров на очередной совещании в Правительстве Башкирии рассказал о том, как пообщался в Москве с вахтовиками из Башкирии. Они случайно встретились в кафе в Шереметьево и разговорились. Глава республики попросил кабмин обратить внимание на тех, кто вынужден работать вне республики.

Фото №1 - Радий Хабиров предложил встретиться с вахтовиками из Башкирии за чашкой чая

В конце еженедельного совещания Радий Хабиров рассказал историю из жизни, которая произошла с ним недавно. Руководитель региона после рабочей командировки решил зайти покушать в кафе. Там он случайно встретил вахтовиков из Башкирии.

Перед посадкой в самолет решил в кафе зайти в Шереметьево. Если знаете, там есть «Крошка-картошка». Пока кушал, присели 5-6 человек ко мне. Это вахтовики, молодые ребята. Попросили сфотографироваться. Я перекинулся с ними парой фраз. Говоришь с ними – у них есть желание работать здесь. Когда доел, подходит ко мне женщина, персонал, говорит на башкирском, из Киргиз-Мияков. Много зарабатывает, да, не буду говорить сколько, у нас предприятия не всегда могут обеспечить такой заработок. Но с миграцией надо работать. Надо собираться у меня за чашкой чая, встретиться с вахтовиками. Они же все наши, живут на территориях компактно. Понять причину, что к чему. Программа развития сельских территорий – это тоже шаг к развитию. Рекомендую общаться с такими людьми и вам, коллеги.

Радий Хабиров

Проблема рабочей миграции населения для региона крайне актуальна. По последним данным большой отток населения идет именно из сельской местности.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии