В Башкирии троих мужчин осудят за заказное убийство

29, 58 и 60-летние жители Башкирии обвиняются в заказном убийстве 49-летнего уфимца. Расследование уголовного дела завершено. Об этом сообщает Следственный комитет Башкирии.

Фото №1 - В Башкирии троих мужчин осудят за заказное убийство

В феврале прошлого года в автомобиле Toyota Camry было обнаружено тело 49-летнего уфимца с огнестрельными ранениями головы. Правоохранители установили личности подозреваемых спустя 1,5 месяца. Ими оказались 29-летний житель Стерлитамака, 58-летний ранее судимый житель Стерлитамакского района и 60-летний ранее судимый житель Уфимского района.

В декабре 2017 года к 60-летнему мужчине обратился знакомый, с предложением убить 49-летнего уфимца за вознаграждение, на что тот согласился. Обвиняемый, не желая участвовать в процессе, нанял за полмиллиона рублей 58-летнего жителя Стерлитамакского района, который позвал 29-летнего жителя Стерлитамака. В январе прошлого года злоумышленники приехали в Уфу, поселились недалеко от места проживания потерпевшего и стали следить за ним.

11 февраля прошлого года потерпевший подъехал на своей машине к дому и собирался припарковаться. В этот момент 29-летний обвиняемый 4 раза выстрелил из пистолета в голову и шею потерпевшему. Мужчина скончался на месте.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. Вскоре уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения. Уголовное дело в отношении организатора убийства выделено в отдельное производство.

Фото: Интернет.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна