В Москве прошел вечер, посвященный Салавату Юлаеву

Вечер, посвящённый Салавату Юлаеву, прошел в Москве. Активисты Башкирского фольклорного коллектива «Ак тирме» уже в третий раз проводят его в Полпредстве Башкортостана. О национальном герое сняты фильмы, сложено множество стихов и песен. Но в день рождения Салавата Юлаева звучали не только музыкальные и литературные произведения. Активисты башкирского землячества подготовили свои исследования, познакомили собравшихся с интересными фактами, найденными в архивах.

Диля Биккулова: ««Салават Юлаев отражает всю трагедию башкирского народа, он наш национальный герой, несмотря на то, что его имя пытались запретить, обвинить его как бандита, это было не так, чему есть подтверждение, и поэтому башкиры продолжают чтить его память».

Так совпало, что в эти же дни в Москве проходит фестиваль «Времена и Эпохи». Участники из 20 стран воссоздали важнейшие периоды мировой истории.

Урал Муртазин, участник исторического клуба «Любизар»: « Салават Юлаев близок каждому из нас, несмотря на большой вклад башкир в Отечественную войну 1812, многие знают нас именно благодаря ему. Он внес большой вклад».

Фото №1 - В Москве прошел вечер, посвященный Салавату Юлаеву
Уфимская волна
Башкорт йыры 2020