В нескольких районах Башкирии прошли безалкогольные сабантуи

Чай вместо водки, скачки и борьба. Сразу в нескольких районах Башкортостана прошли сабантуи.

Из-за внезапного похолодания, дождей и града у аграриев Чишминского района возникли трудности. Тем не менее, посевная завершилась в срок. По традиции работников сферы АПК наградили почетными грамотами и денежными призами. Гостей праздника ждали десятки площадок, где можно было испытать себя в меткости, ловкости и в силе. Национальная борьба курэш, подъем на шест, бои с подушками. Но самый зрелищный вид спорта - конные скачки. Особое внимание зрителей привлекли лошади башкирских пород.

Ринат Мухамедьянов: «За 2 мин 24 сек пришла, могла и быстрее, конным спортом занимаюсь 9 лет, нужно все время держать вес, при моем росте это очень тяжело».

В Нефтекамске в этом году возобновили традицию совместного проведения сабантуя с Краснокамским районом. Праздник плуга прошел на ипподроме села Николо-Березовка. Концертная программа шла сразу на двух площадках, где выступали творческие коллективы города и района. В этом году сабантуи прошли под эгидой трезвости. Зрители говорят, что даже рады, что вместо алкоголя разливали ароматный чай.

Автор: Гульнара Зиганшина

Фото №1 - В нескольких районах Башкирии прошли безалкогольные сабантуи
Уфимская волна
Башкорт йыры 2020