В Уфу на международный форум по безопасности приехали представители 119 стран

В столичном Конгресс-холле «Торатау» собрались представители 119 стран, которые обсудят темы противодействия терроризму, взаимодействие в сфере информационной безопасности, а также вопросы устойчивого социально-экономического развития государства. На форуме работает съемочная группа БСТ.

Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, началась около часа назад. В уфимском Конгресс-холле «Торатау» собрались представители 119 стран. Это секретари совбезов, вице-премьеры и советники президентов и премьер-министров, дипломаты. Планируется обсудить вопросы глобальной и региональной безопасности, решение которых требует координации и взаимных усилий всего международного сообщества.

Но ещё до начала пленарной части форума состоялась встреча за завтраком делегации из Вьетнама с Радием Хабировым. Руководитель республики в числе прочего рассказал зарубежным гостям о вертолётах, которые производят в Кумертау, возможностях наших винтокрылых машин. Обсудили стороны и другие перспективы сотрудничества.

Открывая пленарную часть форума, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев поблагодарил руководителя Башкортостана за высокую организацию форума. А полпред президента страны в Поволжье Игорь Комаров отметил, что наша республика показывает устойчивое социально-экономическое развитие. И именно обеспечение этого самого развития и национальной безопасности государств является главной темой первого дня международной встречи. Потому что современный мир – это масса угроз, которые делегаты этого форума называют гибридными.

Автор: Азат Самерханов

Фото №1 - В Уфу на международный форум по безопасности приехали представители 119 стран
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии