В Екатеринбурге и Сургуте прошли сабантуи, посвященные 100-летию Башкортостана

В честь этого события общественные и государственные деятели, внесшие вклад в развитие сотрудничества Свердловской области и Башкортостана, получили юбилейные медали. Почетными гостями в уральской столице стала делегация из республики во главе с заместителем руководителя Агентства по печати и средствам массовой информации Башкортостана Маратом Газизовым.

Сразу после торжественной части начались спортивные состязания и игры. Посетители мерились силой в борьбе курэш, участвовали в народных забавах – поднятии гирей, подъеме на вертикальный столб. На площадке летнего театра прошла концертная программа с участием творческих коллективов Екатеринбурга, Свердловской области, Башкортостана и Татарстана.

Башкирская культура растопила и северный город. Сабантуй в Сургуте собрал сотни жителей города. Среди них много выходцев из Башкортостана. Своим трудом они приносят огромную пользу экономической и социальной жизни города. Однако республика остаётся в их сердцах навеки. Им также вручили медали, выпущенные к 100-летию Башкортостана. На праздник приехали представители Ишимбайского, Баймакского районов, города Стерлитамака.

Фото №1 - В Екатеринбурге и Сургуте прошли сабантуи, посвященные 100-летию Башкортостана
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии