Появились подробности гибели школьницы из Башкирии на уроке информатики

Адвокат фельдшера, которую обвиняют в неоказании помощи семнатцатилетней школьнице в Нефтекамске, выдвинул версию своей подзащитной. По словам адвоката профсоюза сотрудников здравоохранения РБ Азата Аминова, вины фельдшера в трагедии нет.

Фото №1 - Появились подробности гибели школьницы из Башкирии на уроке информатики

Адвокат рассказал Адвокат рассказал КП-Уфа, что в медицинский пункт девушку принесли в бессознательном состоянии. Медик вызвала бригаду скорой помощи и совсем не отходила от школьницы. Фельдшер освободила дыхательные пути пациентки от рвоты и до самого приезда медиков скорой помощи боролась за её жизнь. , что в медицинский пункт девушку принесли в бессознательном состоянии. Медик вызвала бригаду скорой помощи и совсем не отходила от школьницы. Фельдшер освободила дыхательные пути пациентки от рвоты и до самого приезда медиков скорой помощи боролась за её жизнь.

По словам юриста, девушка перед смертью занималась брейк-дансом (при эпилепсии физические нагрузки запрещены) и в школу пришла с признаками простуды.

«Эти факты в уголовном деле отражены. А это уже вопрос к родственникам»,- добавил Азат Аминев.

Напомним, трагедия произошла пятого декабря 2017 года. 17-летней жительнице Нефтекамска стало плохо на уроке информатики. Ученицу 11 класса не удалось спасти. Родители обвинили в гибели дочери школьного фельдшера.

Уфимская волна
Башкорт йыры 2020