В Башкирии врачи вносили ложные данные в медкарты своих пациентов

В Башкирии сотрудники прокуратуры выявили крупных факт мошенничества со стороны врачей. Медики получали хорошие выплаты от страховых компаний за оказанные услуги. Вот только на самом деле никак услуг оказано не было.

Крупную аферу вскрыли башкирские прокуроры. Медработники вносили в карты своих пациентов данные о проведенном лечение. По закону каждая такая услуга оплачивается из бюджета страховщиков. Врачи, зная об этом, сознательно вносили ложные данные, на основании которых могли получить страховые выплаты.

Такие "серые схемы" были выявлены сразу в ряде лечебных учреждений: поликлиники № 2, 44 в Уфе, в больнице № 8, а также в городских больницах в Ишимбае и Салавате. В случае с поликлиникой № 44 в карты 7 пациентов врачи занесли данные о пройденной диспансеризации, которой на деле не было. Мошенничество в этой сфере обнаружить просто: данные о пройденной диспансеризации вносятся в единую врачебную базу. Пациенты в разговоре с прокурорами отметили, что никаких обследований на самом деле не было.

Фото №1 - В Башкирии врачи вносили ложные данные в медкарты своих пациентов
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии