В Башкирии все семьи смогут получать компенсацию за оплату детсадов

В Башкортостане все семьи смогут получать компенсацию за оплату детских садов. Депутаты Госсобрания сегодня одобрили включение поправок в республиканское законодательство, которые полностью отменяют так называемый критерий нуждаемости.

Вводили его еще в 2017 году, тогда общественность негативно отозвалась об изменениях, когда получать компенсацию могли только малоимущие граждане. Напомним, если в семье детсад посещает один ребенок, родителям возвращают 25% от месячной платы, за двоих – 50 и 70% – за троих и более.

Сегодня же народные избранники ужесточили наказание тем гражданам, которые сжигают мусор на общественных территориях. В частности речь идет о субботниках и других массовых уборках территорий, когда люди сжигают ветки и траву прямо в парках, скверах и прочих местах общего пользования. При этом эксперты отмечают, что зачастую подобное и приводит к большим пожарам.

Депутаты специально внесли изменение в республиканский Кодекс об административных правонарушениях, включив в него новый пункт, наделив также правом штрафовать виновных помимо инспекторов пожарного надзора, еще и членов административных комиссий.

Автор: Равиль Ватолин

Фото №1 - В Башкирии все семьи смогут получать компенсацию за оплату детсадов
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна