По Уфе проехал первый беспилотный автомобиль

В Уфе сегодня продемонстрировали беспилотный автомобиль, который может передвигаться по городу без участия человека. Благодаря специальным датчикам и лазерам, транспортное средство само распознаёт препятствия или пешеходов и за доли секунды принимает верные решения, чтобы избежать ДТП.

С первого взгляда беспилотный автомобиль можно спутать со спецтранспортом. На самом деле приборы на крыше и по бокам машины – многочисленные камеры и датчики, которые помогают ей ориентироваться в пространстве.

Борис Иванов, руководитель отдела «Беспилотный автомобиль» НПО «Старлайн»: «Автомобиль локализует себя в пространстве, далее по высокоточной карте или по модели дороги строит маршрут. И, двигаясь по этому маршруту, постоянно анализирует картину мира вокруг себя. Распознает препятствия и принимает решения, что делать. Если это бетонный блок поперек дороги, то глупо стоять и ждать, пока он уйдет. Нужно его объезжать. Если это пешеход, то мы его пропускаем».

На создание беспилотного автомобиля у разработчиков ушло 2 года. При стоимости седана в 2 миллиона рублей, с учётом установленного оборудования и модернизации, теперь ценник в три раза выше. Но это лишь прототип. В 2025 году, когда планируется начать серийное производство, окончательная сумма станет гораздо ниже. Применять такую машину планируется в сфере такси или каршеринга.

Антон Бабуров, инженер-разработчик беспилотного автомобиля: «На этой площадке мы сделаем небольшую карту. То есть у машины есть определенный маршрут. Она этому маршруту следует, причем скорости компьютер рассчитывает исходя из кривизны маршрута. В принципе, если проложить другой маршрут, скорости перерассчитаются, и машина будет вести себя по-другому».

Беспилотная техника уже активно применяется в военной промышленности и в сельском хозяйстве. По некоторым районам Москвы и Санкт-Петербурга курсируют такси без водителя. Для запуска проекта в других городах, в том числе и в Уфе, необходимо создание высокоточной карты российских дорог для беспилотного транспорта.

В ходе испытаний этот автомобиль в режиме автопилота проехал порядка 7 тысяч километров и ни разу не нарушил правила дорожного движения. Во время тестов на дорогах общего пользования водитель пока на всякий случай находится на своём привычном месте, чтобы в случае чего перехватить управление. Однако когда проект будет завершен, это кресло, скорее всего, станет пассажирским. В готовом беспилотном автомобиле руль не предусмотрен.

Сейчас у данного автомобиля третий уровень автономности. На четвертом вмешательство человека во внештатной ситуации не потребуется. И хотя испытания и доработки беспилотных машин будут идти ещё минимум 5 лет, езда на авто без водителя уже перестала быть мифом или кадрами из фантастических фильмов.

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - По Уфе проехал первый беспилотный автомобиль
Пенальти
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020