В Башкирии мужчину зарубили топором

Туймазинский межрайонный следственный отдел возбудил два уголовных дела в отношении 25-летнего жителя Бакалинского района по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух и более лиц». Об этом сообщает республиканский Следственный комитет.

Фото №1 - В Башкирии мужчину зарубили топором

По информации ведомства, происшествие случилось 16 июня этого года. В этот день трое мужчин прибыл выяснить отношения с обвиняемым по поводу ущерба в дорожно-транспортном происшествии. 25-летний парень ехал на своем мопеде, он столкнулся с машиной потерпевших. Между мужчинами вспыхнул конфликт, в ходе которого обвиняемый один раз ударил топором по голове 29-летнего мужчины, а затем еще несколько ударов топором по голове 35-летнего мужчины. Его злоумышленник вынес за территорию своего двора, где несколько раз его ударил ногами. Потом преступник с топором перекинулся на такси, на котором приехали потерпевшие.

В результате происшествия 35-летний мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. 29-летнему мужчине удалось скрыться. Он вместе с третьим знакомым и водителем такси отбежал на безопасное расстояние, после чего вызвал сотрудников полиции.

Сотрудники Росгвардии задержали обвиняемого. Мужчина признал свою вину, но пояснил, что защищался от нападения самих потерпевших. С задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: СУ СКР по РБ.

Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии