В Уфе гаишник обманул водителя и подделал протоколы об административном нарушении

33-летний сотрудник ДПС сфальсифицировал материалы об административном правонарушении. Прокуратура Уфы утвердила обвинительное заключение. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фото №1 - В Уфе гаишник обманул водителя и подделал протоколы об административном нарушении

В феврале 2014 года он остановил автомобиль и предложил его водителю пройти проверку на алкотекторе. Тестирование показало, что автовладелец был трезв. Сотрудник ДПС передал ему на подпись незаполненные документы. Водитель, не вчитываясь в содержание бумаг, подписал бланки протокола об административном правонарушении, акта медицинского освидетельствования и протокола об отстранении от управления транспортным средством.

Обвиняемый внес в документы ложные сведения о нетрезвом вождении и указал в качестве понятых своего знакомого и родственника. Потерпевшего лишили прав на полтора года и оштрафован на 30 тысяч рублей.Мужчина узнал о судебном решении, когда обратился в ГИБДД за получениемправ категории «С». Автовладелец обжаловал его в вышестоящий суд. Верховный суд республики отменил неправомерное решение.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Сегодня, 19 июня, состоялось первое судебное заседание по данному уголовному делу.

Фото: Интернет.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна