Путин рассказал, откуда у полковника Захарченко взялись 9 миллиардов рублей

На "Прямой линии" до Президента России дозвонился житель Магадана. Мужчину интересовал вопрос борьбы с коррупцией в стране. Он попросил рассказал Путина о том, откуда у Захарченко появилось так много денег.

Фото №1 - Путин рассказал, откуда у полковника Захарченко взялись 9 миллиардов рублей

Вячеслан Корчанов из Магадана попросил Владимира Путина прокомментировать дело полковника Захарченко. Ранее у силовика изъяли 9 миллиардов рублей. Мужчина хранил деньги в отдельной квартире.

9 миллиардов Захарченко – целый грузовик купюр. Неужели он добыл эти деньги без чьей-то помощи? Откуда берутся эти миллиарды и куда пойдут эти миллиарды? Чувствуете ли вы за это ответственность?

Вячеслав Корчанов, г. Магадан

Президент России заметил, что ему всегда не по себе от того, когда он узнает о подобных вещах. Глава государства отмечает, что иногда даже не хватает цензурных выражений, чтобы описать такие ситуации.

Я чувствую ответственность. Если бы я не чувствовал, вы бы ничего не знали. Вы знаете, все время встает альтернатива. Мне говорят, предлагают не говорить об этом, но мой ответ всегда на это - «нет». Если мы имеем дело с коррупцией, это нужно делать гласно. И мы будем это делать. Эти деньги берутся из бизнеса. Как правило, виноваты обе стороны. Когда я узнал об этих миллиардах… Вы знаете, иногда лучше вслух такое не произносить. У меня просто нет слов. Борьба с этим явлением не должна останавливаться. Во многих странах эта тема есть. В тех же Штатах дают по 150 лет тюрьмы, это бессмысленно, но действенно и жестко. Мы будем делать также. Вопрос даже не в объеме этих лет лишения свободы. Самый главный вопрос в неизбежности наказания. Сейчас число коррупционных преступлений снижается.

Владимир Путин
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020