У экс-начальника районного отдела ГИБДД в Башкирии изъяли дорогую иномарку

По иску прокуратуры Аургазинского района суд обратил в государственный доход дорогую иномарку бывшего начальника районного отдела ГИБДД. Автомобиль экс автополицейский приобрел на неподтверждённые доходы.

Фото №1 - У экс-начальника районного отдела ГИБДД в Башкирии изъяли дорогую иномарку

Во время проверки сотрудники правоохранительных органов выяснили, что два года назад сотрудник МВД купил в автосалоне иномарку LAND CRUISER 150 (PRADO), стоимость которого составлял более трех миллионов рублей. О покупке машины мужчина скрыл от руководства, не напомнил об этом в справке о доходах.

Чтобы уйти от ответственности, сотрудник МВД спустя несколько дней после покупки транспортного средства перепродал его своей матери, которая в течение месяца совершила с данным имуществом несколько сделок. Сначала женщина перепродала машину его третьему лицу, а затем снова выкупила за один миллион рублей.

По результатам проверки прокуратура республики инициировала проведение региональным МВД контроля за расходами, в рамках которого выявлено приобретение должностным лицом транспортного средства на неустановленные доходы.

На основании приказа МВД по республике за совершение коррупционного правонарушения, выразившегося в непредоставлении сведений о расходах, полицейский уволен в связи с утратой доверия.

Прокуратура района направила в суд исковое заявление об обращении имущества в доход России, которое удовлетворено судом.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти