Владимир Путин пообщался в прямом эфире с админом паблика MDK

На «Прямой линии» до Владимира Путина дозвонился создатель паблика MDK. Это самый крупный источник в социальных сетях, у которого миллионы подписчиков. Именно подписчиков этого сообщества часто привлекают за оскорбление представителей власти.

Фото №1 - Владимир Путин пообщался в прямом эфире с админом паблика MDK

Создатель сообщества Роберто Панчвидзе рассказал о ситуации со штрафами за оскорбление представителей власти. По его словам, сейчас в некоторых случаях контрольные органы излишне строго относятся к выписыванию штрафов.

Я имею дело с молодежью. 18 марта вы подписали закон об оскорблении власти народом. Прежде всего это касается Интернета. Хотелось бы попросить вас взять под контроль эту ситуацию, чтобы не повторилась эта ситуация со статьей 282. Шесть человек у нас оштрафовали за комментарии. Одна женщина получила штраф за фразу «Вы совсем оборзели».

Роберто Пачвидзе, создатель сообщества MDK

Владимир Путин отметил, что критику власти никто не запрещал. Он отметил, что зачастую такая критика полезна для государства.

Я понимаю, о чем речь. Критика власти должна быть. Закон же направлен на борьбу с оскорблениями символов государства, чтобы никто не глумился над флагом, гербом. А такие факты имеют место быть. Более того, эта практика есть во многих странах мира, несколько лет лишения свободы дают, допустим, в ФРГ. Но я согласен, вы правы: никто не имеет права злоупотреблять этой нормой. Конечно, мы будем за этим следить. Я попрошу Генпрокуратуру обратить на это внимание.

Владимир Путин
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна