В Башкирии злоумышленники с помощью несовершеннолетней грабили мужчин

В Башкирии завершено расследование уголовного дела по обвинению преступной группы из пяти мужчин в возрасте от девятнадцати до тридцати лет и 17-летней девушки в совершении преступлений по нескольким статьям УК России.

Фото №1 - В Башкирии злоумышленники с помощью несовершеннолетней грабили мужчин

По информации республиканского Следственного комитета, июне прошлого года 30-летний тренер военно-патриотического клуба города Кумертау предложил четырем своим воспитанникам совершать разбойные нападения на одиноких мужчин. На что они дали согласие.

Один из воспитанников привлек в преступную деятельность 16-летнюю девушку, которая заманивала жертв в безлюдное место, где происходили нападения. 19-летний воспитанник в социальных сетях знакомился с мужчинами от имени своей знакомой девушки и назначал им встречу. Девушка заманивала мужчин в безлюдной место, где злоумышленники избивали потерпевших и требовали от них деньги, ценные вещи. Мужчины угрожали предметом, похожим на пистолет Макарова и ножом. Также преступники похищали их машины, одну из которых после спустили в кювет.

Всего за два месяца преступная группа успела совершить три разбойных нападения, причинив потерпевшим общий ущерб на сумму более 289 тыс. рублей. Злоумышленники были задержаны. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти