Башкирия планирует получить на развитие культуры более 9 млрд рублей

На развитие культуры в России направят 113 миллиардов рублей. Башкирия принимает участие во всех 12 национальных проектах, в том числе – в «Культуре». О том, как будет проходит реализация нацпроектов в республике, мы пообщались с министром культуры Башкирии Аминой Шафиковой.

Фото №1 - Башкирия планирует получить на развитие культуры более 9 млрд рублей

Многих жителей республики, в том числе и работников культуры, интересует вопрос: куда будут вкладываться деньги с нацпроектов? При этом работники культуры отмечают, что за последнее время зарплата подросла, а танцевальным коллективам, например, начали покупать новые костюмы.

В первую очередь создание культурной инфраструктуры. Строительство и ремонт учреждений культуры, работа с творческими людьми, одаренными детьми. Также работа и в цифровом пространстве. В целом на все годы заложено более 9 миллиардов рублей. Мы продолжаем участвовать в федеральных конкурсах. Я думаю, что те средства, которые федеральные власти заложили на регионы, мы постараемся получить. На сегодня мы планировали получить средства на 2 кинотеатра, а получили на 10 кинотеатров. Это неожиданно и очень приятно.

Амина Шафикова, министр культуры РБ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна